Recherche

ou et exact

Secteur d'activité

Service

Le mardi 14 octobre 2014

Activités de mobilisation d’équipe à saveur culinaire

Publié par : Tablée des chefs

POINT DE SERVICE
La Tablée des chefs
930 Curé Poirier E, Longueuil, J4J 4X1, Canada
TÉLÉPHONETÉLÉCOPIEUR
450-748-1638
COURRIEL

Description du service

Mobilisez-vous dans une de nos deux écoles de cuisine pour nourrir des personnes dans le besoin en participant à une corvée alimentaire. Assistés par les chefs, vous cuisinerez des repas qui seront remis à des organismes communautaires pour des gens, des familles dans le besoin.

Avantages

• En plus de participer à une activité sociale, les participants ont le privilège de bénéficier d'un transfert de connaissances culinaires.
• Les participants peuvent à leur tour faire un transfert de connaissances aux gens qui les entourent, puisqu'ils reçoivent les recettes qu'ils réalisent lors de leur activité culinaire à La Tablée des Chefs.
• Les participants ont la possibilité de s'impliquer dans plusieurs volets de La Tablée des Chefs en devenant bénévoles.
• Les groupes contribuent à la mission de La Tablée des Chefs, ce qui ajoute au plaisir.


Prix
Le prix varie entre 50 $ et 75 $.

Autres produits / services
Courtage alimentaire.
Ateliers culinaires (activité corporative).
Brigades Culinaires (activités jeunesse).
Vente de tabliers à l'effigie de La Tablée des Chefs.
Livres de cuisine de la Tablée des Chefs (disponible en librairie).

Territoires desservis
- Longueuil (Saint-­Hubert, Greenfield Park, Vieux­-Longueuil);
- Saint­-Lambert;
- Brossard;
- Boucherville;
- Saint­-Bruno­-de-­Montarville;
- Montérégie;
- Montréal.

Clientèle desservie
- Villes et municipalités;
- institutions scolaires;
- hôpitaux;
- entreprises d’économie sociale;
- entreprises privées;
- grand public.

Statut du service

Sur réservation.

Inclusion dans le service de base

L’offre de base inclut un chef, le matériel pour réaliser l’activité culinaire, la matière première, la location de la cuisine et du plaisir !

Options complémentaires
Les clients, s’ils le désirent, peuvent partager un repas après la réalisation de leur corvée alimentaire. Ils peuvent également ajouter du vin pour accompagner leur activité. Le prix de l’activité varie selon la formule choisie et la sélection de vin. D’autres options sont disponibles sur demande puisque La Tablée des Chefs s’adapte aux besoins des clients.

Indicateurs sociaux
En plus de nourrir des gens dans le besoin, les activités culinaires corporatives permettent à des jeunes adolescents de recevoir de la formation culinaire gratuitement dans le but de contrer leur éventuelle dépendance à l'aide alimentaire. En effet, tous les profits engendrés par les deux écoles de cuisine à saveur sociale sont réinvestis dans les programmes de bienfaisance.

Indicateurs environnementaux
La Tablée des Chefs s'est dotée d'un comité vert. Il concerne toutes les actions de l'organisme, mais c'est assurément par son volet de récupération alimentaire que La Tablée des Chefs se démarque au niveau environnemental.


Clients
- Ivanhoé Cambridge,
- Saputo,
- BNP Paribas,
- SAP.


Commande ou information
450 748­-1638
info@tableedeschefs.org www.tableedeschefs.org
930, boul. Curé­-Poirier Est Longueuil, QC  J4J 4X1

Boîte à outils

En savoir plus