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Le mercredi 18 novembre 2015

Camps culinaires

Publié par : Tablée des chefs

POINT DE SERVICE
La Tablée des chefs
930 Curé Poirier E, Longueuil, J4J 4X1, Canada
TÉLÉPHONETÉLÉCOPIEUR
450-748-1638
COURRIEL

Description du service

Se déroulant sur une semaine dans l'atelier de cuisine de La Tablée des Chefs, situé au cœur du Vieux-Longueuil, le camp culinaire de La Tablée des Chefs est offert aux jeunes de 10 ans et plus. Guidés par un chef formateur, les jeunes développent leur intérêt pour la cuisine et leur alimentation en cuisinant plusieurs mets selon la thématique de la journée. En plus de cuisiner leurs dîners, ils mettent la main à la pâte pour réaliser des collations santé et des recettes colorées.

Avantages
• Sensibilisation des jeunes au plaisir de bien manger et développement d'un intérêt pour l'alimentation.
• Développement de connaissances culinaires pour une plus grande autonomie alimentaire.
• Préparation des recettes en petit groupe pour favoriser l'esprit d'équipe.
• Atmosphère agréable et saine dans un véritable atelier de cuisine avec 5 îlots de travail tout équipés.
• Encadrement par un chef et un animateur pour un maximum de sécurité et de plaisir.
• 16 jeunes maximum par groupe.

Prix
402,42 $ par semaine.

Autres produits / services
Ateliers culinaires (activité grand public ou corporative);
Activités de mobilisation d'équipe;
Brigades culinaires (activités jeunesse);
Vente de tabliers à l'effigie de La Tablée des Chefs;
Livres de cuisine de la Tablée des Chefs (disponible en librairie).

Territoires desservis
Tout le Québec.

Clientèle desservie
Grand public.

Inclusion dans le service de base
Les jeunes sont guidés par un chef formateur et accompagnés d'un animateur. Les jeunes ont accès à tous les outils de cuisine, sous la supervision du chef et de l'animateur afin d'assurer la sécurité.
Selon la thématique du jour, les jeunes participent à la préparation de leurs dîners et de plusieurs collations et autres mets colorés !
Les ateliers culinaires se déroulent de 8 h 30 à 16 h 00 pour une durée d'une semaine.
Un service de garde est offert de 8 h 00 à 8 h 30 et de 16 h 00 à 17 h 00.

Indicateurs sociaux
En inscrivant leurs enfants au camp culinaire de La Tablée des Chefs, les parents contribuent au développement de l'autonomie alimentaire de milliers de jeunes au Québec. Les profits réalisés sont réinvestis dans le programme des Brigades Culinaires, qui permet chaque année aux étudiants de plusieurs écoles secondaires du Québec de développer leurs connaissances culinaires.

Indicateurs environnementaux
Les chefs de La Tablée des Chefs priorisent les achats locaux lorsqu'ils le peuvent. Ils sensibilisent également les jeunes au gaspillage alimentaire et à la pêche durable. La vaisselle et les couverts utilisés sont lavables et réutilisables. Concernant l'approvisionnement des denrées, la préparation des plats et la gestion d'inventaire, de bonnes pratiques sont en place dans une perspective de réduction du gaspillage alimentaire. Lorsqu'il y a des excédents alimentaires, la Tablée des Chef s'assure toujours de les redistribuer à un organisme communautaire de Longueuil.

Témoignages
« C'est la quatrième fois que je fais le camp ! J'aime les recettes, je suis contente de les cuisiner et de les manger » - Maryvonne
« J'ai décidé de venir au camp parce que j'aime cuisiner. À la maison, je faisais surtout des desserts alors je suis contente d'apprendre à cuisiner des repas complets. Je montre même des trucs à mon père quand je retourne à la maison ! » - Marianne

Commande ou information
450 748-1638
info@tableedeschefs.org
www.tableedeschefs.org

930, boul. Curé-Poirier Est, Longueuil, QC J4J 4X1

 

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